Сегодня: 20 января 2018, Суббота

Не надо на нас нападать

Автор: Александр Зуев. Опубликовано в РЕПЛИКА

Очередной «крестовый поход» на Россию обретает новые черты. Даже последняя, самая кровавая в мировой истории попытка объединенного Запада завоевать и уничтожить Россию не вразумила ни западную политическую элиту, ни западного обывателя.

Об этом невольно думается при посещении кладбища, расположенного на окраине Заводского района. На кладбище - могилы венгерских военнопленных. Они пришли на нашу землю 22 июня 1941 года, веря в обещания своих правителей. А обещали им землю, рабов, которые будут эту землю возделывать и райские кущи на покоренных пространствах России. Но встретил их трагический конец - смерть на фронте, смерть от инфекционных заболеваний в плену.

22 июня 1941 года нам пришлось вступить в войну не с фашистской Германией, а практически со всей Европой (за исключением  Великобритании и не сдающейся немцам партизанской Сербии), численность которой была более 400 млн. чел.

Каким-то странным образом забылось, что в 1941 году, вместе с Гитлером в «крестовый поход» отправились союзные войска Италии, Венгрии, Финляндии, Румынии, Испании, Словакии, Хорватии, Болгарии, а вместе с ними и добровольцы – поляки, французы, голландцы, бельгийцы, датчане, норвежцы, шведы, чехи, португальцы, люксембуржцы и др.

Объединенная Гитлером Европа дружно работала на войну против нашей страны. Французы, например, не только передали немцам все свои танки, но и произвели для них огромное количество боевой техники – от автомобилей до оптических дальномеров. Чехи построили весь парк немецких бронетранспортеров, большое количество танков, самолетов, стрелкового оружия, артиллерии и боеприпасов. Поляки строили самолеты, производили синтетический бензин и каучук, шведы добывали руду и поставляли немцам комплектующие для боевой техники. Вся Европа снабжала рейх качественным продовольствием. Хорошо укомплектованные и снабженные оружием и боевой техникой румынские, финские, венгерские, итальянские, словацкие армии сражались против нас на всех фронтах от Баренцева до Черного морей.

Объединенную Европу тогда ожидал трагический конец. Обращаю внимание на количество пленных (только вдумайтесь в эти цифры): немцев - 2,3 млн., венгров - 500 тыс. , Румын - 190 тыс., Чехословаков - 70 тыс., Поляков - 60 тыс., Итальянцев - 50 тыс. и т.д.

Готов напомнить в очередной раз: войска СС на 40% состояли не из немцев. Еще один забытый факт: среди пленных, взятых Красной Армией в 1941-45 годах поляков было больше, чем воевавших официально против нашей страны итальянцев.

Западные правители и западный обыватель не хотят помнить о проигранной войне. Может, в этот трагический день, стоит напомнить им об этом путем показа таких трагических фото, как те, что приведены ниже, показывающие огромное кладбище бывших оккупантов, вторгшихся на нашу Родину.

Их, захороненных на чужбине, жаль до слез: ведь это чьи-то сыновья, отцы, братья. Что их заставило вторгнуться в нашу страну и убить миллионы наших сограждан?

Может в этот трагический день над Берлином, Веной, Брюсселем, Прагой, Варшавой, Мадридом, Будапештом, Софией надо сбросить миллионы таких вот фотографий, устлать ими всю землю, чтобы павшие сограждане обратились к душам живых.

Чтобы помнили: на нас не надо нападать!

Рейтинг@Mail.ru