Сегодня: 23 сентября 2018, Воскресенье

Об очередном заседании общественной палаты Саратова

Опубликовано в НОВОСТИ

Надо отметить - заседания Общественной палаты Саратова  стали более яркими. Стал проявляться новый стиль руководства палатой вырабатываемый Александром Германовичем Занориным - стремление укрепить коллективные ценности, добиться общности интересов.

Очередное заседание  палаты   стало в определенной мере знаковым.

Прежде всего потому, что российские законодатели внесли существенную поправку в закон о выборах. Теперь общественные палаты могут направлять своих наблюдателей в участковые избирательные комиссии. Вот как охарактеризовал  ситуацию приглашенный на заседание  председатель облизбиркома Владимир Александрович Писарюк:

- Есть нововведение. Общественные палаты могут выдвигать своих наблюдателей в  день голосования - это очень важное новшество. Одна из задач - обеспечение легитимности процесса. Общественные палаты смогут выдвинуть  адекватное количество наблюдателей, которые будут участвовать в избирательном процессе. В деле оповещения также очень важна роль ОП Вы можете оповестить челнов своих организаций.  Это уже будет большое вклад в наше общее дело Можно будет проголосовать по месту нахождения. Будет задействован автовокзал. Там будет два избирательных участка. Каждый гражданин за 20 дней до дня выборов может прийти в любую избирательную комиссию. Думаю, многие граждане воспользуются этим правом. Но более всего мы  надеемся на  вашу помощь в информировании граждан.

Много вопросов по работе избирательных участков.  18 пройдет первый этап обучения избирательных комиссий. Приглашаем всех, кто хочет принять участие. С разбором возможным ошибок. 

А.Г. Занорин:

- Формат нашей работу предусматривает встречи с общественностью, жителями. И мы постараемся  организовать работу по оповещению

Тревожно прошло обсуждение вопроса «О ситуации с АТСЖ Ленинского района г. Саратова». Автор этих строк отметил:

- Сложилась парадоксальная ситуация. Ассоциация ТСЖ в течение десяти лет собирала средства на капитальный ремонт  многоквартирных домов. А теперь, воспользовавшись прорехами в законодательстве, решила изъять из бюджета города огромные средства. Такое изъятие вообще способно разрушить городской бюджет.

Выслушав комментарии специалистов,  Общественная палата приняла решение - создать рабочую группу. По результатам ее работы разработать и принять соответствующее обращение и добиться справедливого и объективного разбирательства.  Наша  главная цель - защитить права граждан, жителей Саратова, не допустить разграбления городского бюджета.

После завершения заседания палаты удалось побеседовать с председателем  Комитета по общественным отношениям и информации Натальей Сергеевной Нефедовой по поводу реализации плана проектных работ в Саратове. Предварительно договорились - провести в городе в  феврале и марте  обучающие семинары по проблемам гармонизации межнациональных отношений.

А.П. Зуев

Рейтинг@Mail.ru