Сегодня: 11 декабря 2018, Вторник

О круглом столе, проведенном Изборским клубом в Саратове 28 февраля

Опубликовано в НОВОСТИ

Саратовское региональное отделение Изборского клуба провело 28 февраля в Саратове круглый стол «Новый этап развития Государства Российского».
Модератор Д.Ф. Аяцков, открывая заседание, представил гостей - Коровина Валерия Михайловича, члена Общественной палаты России, директора Центра геополитических экспертиз, известного политолога (Москва), Анисимова Михаила Анатольевича, руководителя Евразийского экономического клуба (Пермь). Отметил: круглый стол проводится в переломный момент Российской истории, когда предстоит ответить на ряд опасных для Российской государственности вызовов.

Необычайно ярким было выступление члена Изборского клуба Анатолия Павловича Мягшева, доктора исторических наук, профессора Саратовского государственного Университета, автора ряда знаковых исторических трудов.
А.П. Мягшев констатировал:
- Мы находимся у порога эпохальных событий, начало которым будет положено через 2-3 недели. В марте будет принято решение о порядке проведения выборной кампании 2018 года. Это решающим образом повлияет на будущее России и мира в течение ближайших двадцати лет.

Сегодня российская элита недостаточно полно осознает, что мы переживаем информационно-коммуникационную революцию. Ранее человек получал определенное количество информации и на этой основе мог определить свое отношение к этой информации, выработать свое мнение и каким-то образом реагировать. За последние четверть века ситуация в корне изменилась. Время разрушения СССР парадоксальным образом совпало с чрезвычайно опасным явлением: человек начал испытывать чрезмерные информационные перегрузки под воздействием которых стала мутировать не только психика, но и сама природа человечества. Возможности языка и медиаресурсов оказались безграничны. Оказалось, что посредством языка можно создавать по сути псевдореальность
Именно это превращение создало возможность правящим элитам не только манипулировать, но и конструировать сам социум…
Далее выступающий отметил, что псевдореальность стала одной из основных характеристик либерально- глобалистского наступления, прокатившего мощной волной по всему миру, больно ударившего по России.

Суть событий 2008 года в Грузии, переворота 2014 года на Украине - это агрессивное вторжение глобалистов в постсоветское пространство. Сегодня всем стало ясно - нужна хоть какая-то альтернатива глобализму. Таковой и стала идея русского мира…

Подавляющее большинство российской элиты приняло условия глобалистов и «работает» с ними в одном режиме. Например, президент Путин постоянно говорит о создании новых высокотехнологических производств. А глава Центробанка Э. Наибуллина считает главным показателем низкий рост инфляции и вместе с министром Силуановым лишают возможности создавать эти производства, закрывая любые возможности долгосрочного кредитования. Не случайно Международный валютный фонд не устает нахваливать главу Центробанка, что является откровенным показателем антироссийской по сути деятельности финансовой элиты страны.



Как бы оптимистично мы не хотели представлять нашу информационную картину, следует констатировать: медиаполе полностью захвачено глобалистами. При этом медиаресурсы работают исключительно эффективно, ставя перед аудиторией особым образом заданные вопросы и скрытым путем формируя убеждения, скрыто принуждая принимать нужную им точку зрения.



Даже знаменитое ток-шоу Соловьева выполняет повестку дня, заявленную глобалистами. Только скромные медиаресурсы Изборского клуба сегодня противостоят этим тенденциям. Но этого явно недостаточно.



Следующий тезис, высказанный А.П. Мягшевым (с которым согласились все присутствующие) прозвучал тревожным набатом:
- Сторонников идеи русского мира в российской правящей элите немного. Это президент и часть его окружения, русская православная церковь во главе с нашим патриархом.



Валерий Михайлович Коровин полностью поддержал А. Мягшева и предложил совместно выработать механизм выхода из духовного кризиса и формирования созидательной повестки дня. По его мнению, настало время развернуть страну с траектории либерального глобализма на путь укрепления национального суверенитета, на создание модели многополярного мира.
В течение полуторачасовой дискуссии участники круглого стола обсуждали выступления, констатировали, что, по словам А. Мягшева «…Глобалисты уже не только выиграли Бородино, но и сожгли Москву». То есть времени для разработки и реализации новых решений осталось очень мало…

Прослушать стенограмму круглого стола:

Рейтинг@Mail.ru