Сегодня: 17 октября 2018, Среда

Горестные вздохи и гимн жизни в канун Дня Победы

Опубликовано в НОВОСТИ

Некоторое время назад  на популярной телевизионной программе «60 минут» телеведующая горестно вздохнула:

- Господи! За что же нас все так не любят!

Она имела в виду конечно же весь западный мир информации, переполненный разного рода шоу, включая яростные дебаты политиков, звезд Голливуда. Политические спектакли там обрели новую  оболочку с обязательной финишной установкой - наказать, заставить, «разорвать в клочья» Россию, разделить в ней людей на враждующие группировки. Погрузиться в этот мир - это значит подвергнуть себя тяжкому испытанию, в течение которого огромный,  оглушающий, хор голосов и всеобъемлющий видеоряд искусных видеоклипов расскажут, какая гадкая Россия и как грубы, бесталанны и жестоки русские люди.

Встретился вчера с семейной парой, с которой  четверть века поддерживаем дружеские отношения. После традиционных приветствий супруга моего товарища повторила слово в слово  ту же фразу известной телеведущей: «За что же…»

Смею заверить - Россию и нас, ее граждан  целенаправленно и запрограммированно не любят западные правители,  не любит пресса Европы и США (от  ее расхваленной и возвеличенной независимости  прямо-таки млела наша журналистская общественность; сейчас, кажется  стали просыпаться от этого наваждения).

Что же случилось, что произошло за  какие-то 15-20 лет, когда Россия успешно и даже - ускоренно вливалась в некое «всемирное» сообщество, когда миллионы талантливых русских людей расселялись по всему свету в поисках сытной и безбедной жизни?

Хорошо помню, как в многочисленных репортажах русские люди  в США,  Великобритании, Париже растягивали губы в пластилиновой глобалистской улыбке. Все мы спокойно куда-то плыли в новое глобально-поглощающее будущее в фарватере могучих линкоров мировой экономики и при свете прожекторов, блистательно освещающих новую нравственность (точнее - новое ее понимание). Нашу историю стали переписывать, нахально и грубо  разрушая историческую память поколений. Нас настойчиво заставляли осудить отечественную историю,  а заодно -  отторгнуть наши предыдущие поколения, оскорбить память предков, которые были очень неудобными для наших «западных партнеров».

И тут сработал  скрытый в наших генетических кодах защитный механизм, проявились некие неизвестные ранее механизмы общественного сознания. Те самые, что обеспечили  победу в самой опасной, самой жестокой и кровавой мировой войне.

Все это происходило и происходит неосознанно. Нов этот раз, в канун 73-й годовщины  Дня Победы, многое высветилось в ином свете. Наше национальное сопротивление по-настоящему не оформилось. Мы уповаем на  самостоятельность мышления, на вездесущий Интернет, который позволяет каждому думающему самостоятельно человеку  добраться до истины.

И напрасно на это надеемся.  Информационное пространство и Интернет перенасыщены избытком информации. Там  нет путеводителя под вывесками «Правда», «Независимая информация», «Истина». Даже там, где отображено «Только факты» - можно встретиться с бесконечными вымыслами и мистификациями. В процессе поисков истины можно с легкостью заразиться весьма опасным вирусом, имя которому - безверие.

Человек так устроен. Например, мы давно отучены от  процессов добывания пищи. Мы не знаем достоверно, как и что выращивается, какие растения, какие животные служат нам   в качестве пищи. Все более мы предпочитаем полуфабрикаты или даже готовый обед, ужин в уютном кафе.

Почти то же самое происходит с нашей информационной пищей. Искусные повара, которые получают  заказ, да и меню в целом  - отнюдь не от потребителя, готовят информационную пищу с такими добавками, которые гарантируют нужный биохимический процесс.  А еще  они гарантируют болезненную зависимость, по сути похожую на наркотическую.

 В результате  все чаще сталкиваемся с такими, например, курьезами. Мой сосед Владимир М.,  родившийся на Украине, В Николаеве, настойчиво просит мать приехать в Саратов, где ей  готовы вылечить серьезную сердечную болезнь.  Без лечения (на Украине такие болезни пенсионерам не лечат)  сердце может отказать в любой момент. Но мать отвечает на все призывы сына однозначно:

- Не поеду, потому что  все вы там оккупанты и захватчики!

 Что можно ответить на это?

- Только не горестными вздохами!

Есть в мире много самостоятельно мыслящих людей. И они никогда, ни при каких обстоятельствах не попадут в пропасть, сотворенную специалистами по нейролингвистическому программированию, нашими «партнерами» на Западе. Даже в Киеве в дни празднования Дня Победы нашлись люди, преодолевшие чувство страха перед бандитами из  «Правого сектора», и почтившими память предков в рядах бессмертного полка

Привожу стихи одного из этих людей, болгарского поэта Дончо Дончева, члена Союза независимых болгарских писателей.

 

НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ, ГОСПОДА!

Перевод поэта Дениса Коротаева

Не трогайте Россию, господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.

Не трогайте Россию, господа!
Что нужно вам, и сытым и одетым,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.

Припомните, как вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь  не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?

Не трогайте Россию, господа!
Теперь вы славословите правдивость,
Но слепо верить в вашу справедливость -
Занятие, достойное шута.

Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора и блудницу,
Простит и вас за глупые слова.

Она простит, а мне до склона дней -
Стыдится вас  в смятении брезгливом
За то,  что Русь, по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.

Не трогайте Россию, господа!
Ведь вы ее не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она - иному миру не чета!

Не трогайте Россию, и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою от зла ограждена.

Да вы ее должны благодарить
Уже за то, что есть она на свете,
За то, что вам и вашим детям
Одну судьбу с ее судьбой делить.

А коль помочь не можете - тогда
Изыдите, хотя бы не мешая.
Иначе - за себя не отвечаю.
Не трогайте Россию, господа!!!

Рейтинг@Mail.ru